среда, 30 октября 2013 г.

Черный и белый лебеди (и детский альбомчик): очень много фоток!

Пару дней назад вышла моя дебютная работа для ЧБ "Избушка Бабы Яги". Мы вдохновлялись картиной Врубеля "Царевна Лебедь" и "брали" из "лукошка" всякие красивости. Я активно готовлюсь к Новому году, поэтому у меня блокноты - да не один, а целых два! )) Почему блокноты? - Мне кажется, это хороший подарок, красивый и практичный, всем понравится (надеюсь! )) ).
Блокноты у меня парные, символизируют лебедей - белого и черного. Девочки в ДК сказали, что они напоминают фильм "Черный лебедь" с Натали Портман. Я кино не смотрела, но судя по отзывам - это не самая плохая ассоциация ))
Вот они вместе:
Дальше ОЧЕНЬ много фоток! Осторожно!!

Белый:
 Вот так он выглядит лежа ))):
 Внутри кофе через трафареты:
Форзацы самодельные, там еще розочка есть )):
 Черный:
 Лежит:
Внутри то же самое:
Форзацы из черной скрап-бумаги:

Вот картина-вдохновение:
А из лукошка можно брать: стразы, жемчуга, бусинки, перья, цветы, кружева, полумесяц-луну, звезды, брызги, волны, лебедей, ткани. Но не менее трех элементов!

А еще заодно покажу детский альбомчик, который я делала на заказ, я про это писала, может, кто помнит.Даже ничего такой получился, 20х20, 6 разворотов, можно поместить до 50 фотографий или меньше, но зато тогда останутся места для записей. Ничего технически сложного нету (бо не люблю ))) ), все простенько, крепление на кольцах (пожелание заказчика), бумага совершенно безумно смешана-перемешана, там и Скрапберриз, и Глитс, и Кайзеркрафт, и Прима и чего еще сама не упомню... Розовая гамма и надпись на обложке - тоже пожелание девушки-заказчицы.
Обложка (я не придумала ничего умнее, чем надпись на теге в цветах):
Ткань брала в магазе у Лены Nena. Сзади:
 Сбоку (как по мне, то кольца оказались маловаты, но заказчицу это не смутило, так что оставили пока так):
 Первый разворот (конвертик с бантиком открывается). Цифру "1" приклеила потом, возле ласточки, когда фоткала, ее не было в наличии:
Все места для записей взяла у Алены Sineoka.
Второй разворот:
Третий разворот (тежик тоже вынимается):
Четвертый разворот:
Пятый разворот (возле цифры "9" - блок листиков для записей):
 И последний, шестой разворот (на последней странице карман, уже не буду отдельно показывать):

Вот такой незамысловатый альбомчик. Он ни в коей мере не отражает мое творческое кредо, но заказчик вроде доволен - а это в данном случае, главное! ))

18 комментариев:

  1. Ой, всё такое красивенькое!!!! Альбомчик нежный такой, на все 100% девчачий)))
    Блокноты...вообще атас!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, блокнотики покорили, сколько в них красоты!!! Даже не могу сказать, какой больше нравится! И внутри все листочки облагородила! Здорово!!! Альбомчик тоже красотулька!! Нежненький, как и тот возраст, что будет вклеиваться! Приятно было рассматривать эти работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда - всё на высоте!
    Вика, а "Внутри кофе через трафареты" - это как? просто губку макала в чашку и потом по трафарету сверху или есть какой секрет? а кофе натуральный/растворимый - есть разница? крепкий? )) а страницы потом пахнут? ))))) "а мы приехали? а сейчас приехали? а теперь? "))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Кофе развела растворимый и залила в бутылочку из-под спрея для тела, крепость - это на усмотрение, у меня слабоватый был, поэтому цвет очень нежный! Натуральный или растворимый в этом случае есть разница, потому что натуральный, мне кажется, забьет своими частичками механизм спрея. Для тонировки страниц обычным способом (ну, когда купаешь их в кофе) я чаще всего пользуюсь натуральным, он дешевле )) Странички у меня уже почти не пахнут почему-то ((( может, это от кофе зависит... Я брала Pele, муж такой пьет.

      Удалить
  4. Что я тебе скажу. Мне понравилась идея с кофе через трафареты*))) я представила это ведь трудоёмко как-то, нет? Но я попробую как это в деле.
    Альбом на заказ понравился, даже слишком понравился. Ты сделала так как я бы для своих малявок сделала.
    Пойду ещё раз на него посмотрю. Он правда классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Да, довольно трудоемко, зато странички сохнут быстрее! ))

      Удалить
  5. Изящные блокноты! даже и не знакю, какой больше понравился! И альбомчик чудо-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Блокноты шикарные! Особенно в паре круто смотрятся! И альбом отличный, яркий, но в то же время нежный) Когда ты все успеваешь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "меня часто спрашивают, как мне удаётся всё успевать, в чём мой секрет? мой секрет прост — я нихрена не успеваю" )))))

      Удалить
  7. Блокноты твои конечно сказочные! Черный так вообще таинственная лебединая история! Обложка альбома с буковками красивая и девочки по всему альбому прячутся то там-то сям, интересно так!

    ОтветитьУдалить
  8. с белыми лебедями красивущий какой!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки!!! Очень приятно знать, что вам нравится!!! )))

    ОтветитьУдалить
  10. Вииикаа, я в культурном шоке!!! Блокноты просто сразили наповал! Супер, супер, супер!!! Альбомчик и стильный и нежный одновременно, молодчинка ты!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, я получила свою часть конфеты с твоим белым блокнотом:) такая красотища! и открытка волшебная просто! огромное спасибо тебе!
    с наступающим Рождеством! желаю много радости и вдохновения в этом году!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Я очень рада, Таня, что тебе понравилось!!! )) Спасибо за поздравление, тебе тоже всего самого прекрасного, радужного, светлого в этом году! С Рождеством!

      Удалить
    2. Говоря по секрету, мы в ДК чуть не подрались, кто будет высылать тебе подарок )))) Я рада, что эта честь в итоге выпала мне. Ты талантище!!! Радуй нас и дальше своими чудесными и ни на что не похожими работами! ))

      Удалить
    3. о боже, еще и комплиментов мне нежданно негаданно привалило:)) вот так сидишь, подумываешь, а не бросить весь этот скрап, и тут такие слова получаешь в свой адрес... засмущала ты меня, честное слово. спасибо! буду стараться теперь, как же иначе:)

      Удалить