пятница, 19 июля 2013 г.

Я - фотограф!

Шутка! ))) Вообще я такой же фотограф, как и танцор балета... Освоила кое-как с божьей помощью фотографирование скрап-объекта - и на этом мой талант в фотографии исчерпал себя. Красиво снять человека - это для меня вообще задача непосильная, что неизменно бесит мою подругу, мечтающую обзавестись роскошным, но бесплатным портфолио ))) 
Но после того, как мне предложили в качестве ПД фотозадание - а я отказалась (и сделала по скетчу) - мысль начать потихоньку осваивать премудрость фотоискусства не оставляла меня в покое. И вот сегодня я набралась мужества и открыла перечень фотозаданий...
Что ж, смею надеяться, у меня получилось выполнить даже 3 из них сразу: "Прямоугольники" от Paper Boom и "Красный цвет" от Бумажного Вдохновения и "Чемоданное настроение" от Сreative world. Свежекупленный красный чемодан и мысли о предстоящем путешествии вылились вот в такую серию фотооткрыточек )) На любой вкус!

Во время съемок ни один кот не пострадал )))



Баннеры заданий:
Paper Boom

Бумажное Вдохновение


Сreative World

Девочки! Я первый раз участвую в фотозаданиях. Если я сделала что-то неправильно  - пожалуйста, скажите мне об этом, я исправлюсь! )) Заранее спасибо!


А еще покажу результат своих неудачных экспериментов ))) Хотела сделать для странички фон с нуля, ну и... короче не получилось то, что задумывалось ))) Но т.к. листик выбросить уже было жалко, я его по возможности исправила - перекрыла неудачное место яркой краской, добавила буковки и получила вот что:
По-моему, прикольно! Думаю, вы его еще увидите, но уже с фотографиями )) 
Я это к чему: никогда не надо отчаиваться и психовать, если не получается задуманное. Надо вдохнуть, выдохнуть, абстрагироваться, переключиться - и посмотреть на происходящее иначе, с другого ракурса. Может статься - вам откроется нечто совершенно новое и интересное ;)))

15 комментариев:

  1. Вик, фотки нравятся! куда направляетесь?
    фото с котом убило напрочь! валяюсь)))
    и фон клевый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вика! В Феодосию скоро отчаливаем ))
      Мне кажется самые классные фотки получаются всегда самым случайным образом )))

      Удалить
  2. Фото прикольное!! Я пока не готова к фотолифтингам. Хотя за плечами фотошкола...Наверное, я осознала какое же это сложное искусство и не лезу по чем зря. Мне уже даже лень брать с собой везде зеркалку, кидаю в сумочку мыльницу и вперед:) А иногда вообще только телефоном обхожусь:) Короче, погиб во мне начинающий фотограф.
    Кстати, фон очень интересный! Побереги его, по секрету скажу, в одном блоге скоро выйдет задание про такой желтый. Суть не буду, конечно, рассказывать, но у тебя заготовка очень в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я профан - вот и лезу без страха и совести )))) А зеркалки у меня нету и не будет никогда, я вообще не особо люблю фотографировать )) Для меня и мыльница - слишком сложный агрегат, пользуюсь 2-3 функциями и все )))
      Спасибо за подсказку! )) Приберегу!

      Удалить
  3. Фотки очень понравились - чемоданчик клевый, а кот - вообще звезда!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное фото. спасибо, что творите с PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие фотографии! С настроением! Спасибо, что играете с Cteative world!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за участие в задании от блога PaperBoom!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что участвуете в задании Днепропетровского клуба "Бумажное Вдохновение"!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Во время съемок ни один кот не пострадал ))) - это здорово))) Спасибо от "Бумажного вдохновения".

    ОтветитьУдалить
  9. не могу пройти мимо и не сказать "journey" (если это английский), а то мне вечно никто ничего не говорит, а когда я сама замечу лет через 5, то уже и исходник не найду (-.-)

    и кот!!! он внезапен! >(♥.♥)<

    ОтветитьУдалить