пятница, 26 октября 2012 г.

Ирискина школа: я спрашиваю - Ира отвечает ))

Мое обучение в "Ирискиной школе"  включает в себя не только задания, которые я выполняю, но и ее ответы на кучу моих вопросов, которые я, пользуясь Ириной добротой, бесстыдно задаю чуть ли не каждый день ))

Приведу Ирины ответы на некоторые из них.

1. Как делать хорошие кляксы?

 Кляксы я делаю http://iriskaskrap.blogspot.com/2012/10 ... st_18.html как тут акриловой краской и кистью, мне нравятся эти "петельки". можно и без петелек, просто черной тушью тоже кистью, брызги получаются мельче. Это метод Вики флер. Она на МК показывала.

2. Чем заменить "буржуйские" мисты?

Мисты тоже сама делаю
http://iriskaskrap.blogspot.com/2012/09 ... st_21.html
и тут http://iriskaskrap.blogspot.com/2012/09 ... ost_3.html рецепт прост акварельные краски, вода и перфект перлз. перлз можно тоже заменить тенями перламутровыми для век. но нужна пшикалка, где-то девочки этот вопрос обсуждали на скрапике. я купила набор из трех, пользуюсь с удовольствием.

3. Ира, а ты прямо посреди комнаты брызгаешь?

Бывает над газетой, или над кухонной раковиной!

4.  Почему в этом видео http://scrapmaniaru.blogspot.com/2012/03/tim-holtz.html у ТХ дистрессы такие мокрые, а у меня сухой (

Дистрессы разные, зависит от цвета. У меня 5 штуки один тоже сухой и поверхность у него другая. Видимо, надо так.

5. А ты заправляешь дистрессы чернилами или покупаешь новую подушку, когда заканчивается?

Чернила ещё ни разу не заправляла. думаю, когда понадобится, куплю заправку)

6. Меня всегда обескураживало, как в "буржуйских" МК они все приклеивают. На соплях! Как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=cEPDetoqo48 Неужели это есть хорошо? Или это я уже зациклилась на прочности...

Ты знаешь, эти скотчики очень хорошо фиксируют. Если это страничка или открытка- не заморачивайся. А вот альбом- дело другое, тут, конечно, прочность нужна, можно и прошить даже!

Вот так! ))) Учиться, учиться и еще раз учиться! 
Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Спасибо-спасибо!!!! Как здорово!! Очень полезно, мне например каждый вопрос-ответ очень и очень кстати!)) Мне даже стыдно немного, что вы работу проделываете, а я тут прилипла на халяву))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это ж хорошо, что кому то ещё пригодится! Вика тоже молодец! Такой труд проделывает, да ещё и публикует!

      Удалить
    2. Копировать-вставить, копировать-вставить - вот и весь труд )) А вопросы придумывать не трудно, они сами возникают! Мне кажется труднее на них отвечать, да еще так доходчиво, с ссылками. Спасибо, Ира!

      Удалить
  2. Вик, прикольно, я аж сама зачиталась))

    ОтветитьУдалить