пятница, 17 января 2014 г.

Сказочный гороскоп

У нас в Избушке - новое задание, очень веселое и необычное! Мы предлагаем почитать сказочный гороскоп (очень точный, кстати!) и показать ваши СКРАП-ассоциации с нашим сказочным гороскопом. Вы можете сделать страничку о себе, обыграв в ней характер вашего сказочного персонажа, а можете сделать целый альбом про сказочные характеры ваших родных и близких, а возможно вы решите сделаете открыточку для подруги – кикиморы:)), использовав в работе соответствующую картинку.

Я вот - Кикимора ))) Просто пугающе натуралистичное описание не только моего характера, но и некоторых событий в моей жизни )))

КИКИМОРА – Рак (22 июня – 22 июля)
Эмоциональная, сентиментальная, мечтательная, чуткая, ласковая и добродушная нечисть. Двойственная, противоречивая натура, любит перемены и разнообразие, ей хочется то к бабам, то к девкам побыть то Кикиморой домашней, зависимой, то Кикиморой дико-свободной, болотной. Рассорившись с Водяным, бежит к Домовому, обидевшись на Домового, возвращается к Водяному, разрываясь между домом и болотом, как правило, несчастна и не понята в личной жизни.
Обладает даром предвидения, если вы напились из копытца, значит, козлёночком станете, если полезли сдуру топиться в болото, значит, у вас не все дома. В любом случае, вам понадобится скорая на помощь Кикимора. Она на вас душевно накричит, поставит сотню пиявок, обольёт холодной водой, измажет в лечебной грязи, укутает тиной и уложит под куст выздоравливать.
Кикимора бескорыстна, умеет хранить секреты, вы можете ей доверить золотую монету, пока отлёживайтесь под кустом. Она её закопает, и к утру у вас вырастет целое дерево, усыпанное золотом. Если вдруг дерево не вырастет, а Кикимора забыла, на каком поле дураков закопала монету, не отчаивайтесь, главное не результат, а проявленные забота и внимание.
Кикимора верный и преданный друг, попадая в её клешни, вы обречены. Теперь за вас и ваших детей до седьмого колена будут думать одно, говорить другое и делать третье. Скучно не будет, мало не покажется, потому что Кикимора обладает неукротимой энергией и богатой фантазией. 

Однако моя работа по тому заданию - не про себя любимую, а про сестру. Она у нас Водяной, т.е. рыбка. И снова попадание в характер - 100 % )))

ВОДЯНОЙ – Рыбы (19 февраля – 20 марта)
Если вы сели в глубокую лужу, вас стремительно засасывает, вы начинаете гибнуть и возмущённо булькать, но вдруг появляется нечто бледное, зелёное, решительное, которое вас тянет, как бегемота, расхваливая патриотически родную лужу, не сомневайтесь – перед вами Водяной. Он настолько любит своё болото, что предпочитает из него не вылезать.
Правда в глубине души Водяной – Крупная Золотая рыба, мечтает о морях и кораллах, опасных приключениях и исполнять любые разумные желания, начиная от корыта и заканчивая столбовым дворянством. Неисправимый тяжёлыми условиями жизни романтик, верит в алые паруса, обладает живым воображением устрицы и интеллектуальным потенциалом дельфина.
Водяной скромен, общителен, застенчив, нервозен, когда не понимают его возвышенных порывов помочь ближнему удержаться на плаву, обижается и надолго прячется под корягу. Душа у нечисти тонкая, ранимая, но на болоте ни одна тварь этого не ценит.
Не проходите с дурными намерениями мимо водоёмов, чистому душой Водяному опасно действовать грязными мыслями на нервы. Впрочем, Водяной предпочитает уклоняться от столкновений, обтекать препятствия, нежели бороться с ними.
Всегда плавает на глубине и зрит в корень, к Водяному охотно тянутся за советами, иногда в них тонут. Нечисть охотно, много и часто страдает, готова жертвовать собой и своим временем, это придаёт её жизни смысл и вносит разнообразие в её скучные будни. Водяной – Болотный царь, как любой правитель, задумчив, одинок, значителен и отягощён.
В качестве ассоциаций использовала сине-зеленую гамму, фотография на фоне воды, общий романтический настрой, штамп корабль - символ мечты, красные акценты как напоминание об алых парусах.

 В процессе (еще без декора):


Скетч от ЖТ:

Чуть не забыла )) Баннер:

8 комментариев:

  1. гы, я тоже Кикимора))))))))))) Будем дружить болотами? ;)
    Классная страничка, впрочем, как всегда!!! Люблю твои сложные фоны и четкие раскладки! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. классное задание! И страничка тоже - отпад!

    ОтветитьУдалить
  3. Офигеть!! Вот почему бы тепе не записывать процесс на видио!! А то кусочек показала и все, а так интересно как все было с самого начала, на что цепляла эту сетку)) Вредина, давай все показывай))

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, офигенно!!!)))) кстати, без декора между прочим тоже классно смотрится)) фон такой красивый, и цвет.. люблю твои странички! :))
    ну и спасибо тебе заодно от Жажды Творчества! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, обалденная страничка, и я не знаю, что мне больше нравится с декором или без! Согласна с Ириной , хочется увидеть подробности..

    ОтветитьУдалить
  6. страничка супер! очень красивый декор и фон здорово сделан.
    я тоже водяной:) процентов на 70 похоже, да)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, очень понравилась! Даже без декора смотрится очень выигрышно!

    ОтветитьУдалить