четверг, 2 мая 2013 г.

Новый разворот с Ией

Буду постепенно начинать выкладывать то, что наделала за последние дни, так что сегодня, наверно, пару постов напишу. Во-первых - новый разворот (уже 4, о как!) для СП, который ведет Ия. Условия на этот раз - предельно просты:
- цветы
- акварель
А вот выполнить их... не так-то просто! Даже сложно, я бы сказала! Акварель, она такая обманчивая: мы привыкли, что это основная краска, которой рисуют дети в школе, т.е. в нашем бытовом сознании она как бы "детская". Но на самом деле, акварель считается САМЫМ сложным материалом в живописи! Сложнее, чем масло, уголь и прочая экзотика.
Я акварель не люблю. Она мне не покоряется, чем страшно бесит. Течет, куда ей вздумывается, высыхает в самый неподходящий момент и совершенно не в том месте! Совершенно не могу изобразить акварелью какие-то узнаваемые формы!
Поэтому, чтобы не выбыть из интереснейшего проекта, мне пришлось придумывать, как обмануть коварную краску. Вспомнив, что я все-таки скрапер и владею кое-какими техниками, я побрызгала... попшикала... покрутила... и ушла со спокойной совестью из комнаты! ))) Когда мои сюрреалистические кляксы высохли, я просто нашла места, более или менее похожие на какие-то цветы и, не меняя очертаний, кое-где подчеркнула более темным цветом, а также подрисовала несколько тонюсеньких стебелечков.
Вот: )))


Девочки, я понимаю, что это ужасно примитивно и вообще, но я довольна, особенно если учесть, что раньше у меня вообще ничего не получалось! ))) Даже мама сказала, что это цветы - значит действительно похоже! )))
Наверно, можно было еще добавить контур черной ручкой, дорисовать блики солнышка, сделать темную рамочку... Но я ничего не стала делать, т.к. побоялась вообще все испортить. 
Кстати, акварель так просто стирается с грунта... Так что для долговечности я покрыла все это дело лаком, чего и всем, кто участвует, рекомендую сделать! 

23 комментария:

  1. Замечательно-мечтательная цветочная поляна! Красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика здорово получилось . Мне такие размытые картины безумно нравятся , красиво и без прорисовок , да еще твое скраперовское чувство цвета тебя не подвело . Очень красиво .

    ОтветитьУдалить
  3. И мне понравился разворот!;-))) Как из волшебного сна!:-)

    ОтветитьУдалить
  4. как нежно и как правдоподобно!еще не читая пост я поняла, что это розочки! Вика, очень нравится, что ты сделала! и на мой взгляд ничего не нужно подрисовывать. не будет той нежности и легкости:)))
    МОЛОДЕЦ!Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Оболдеть это ты так брызгала??? ничего себе!!!! и првла получился как луг с розами и фиалками!!! Знаешь это как картина художника которую нельзя смотреть в близи, нужно смотреть из долека и тогда нарисуется полная картина!!! очень у тебя здорово получилось))))

    ОтветитьУдалить
  6. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! Я вообще импрессионизм очень люблю и всегда восхищалась их умением... Особенно Моне - мой фаворит! Я, конечно, ни разу не претендую, но именно его полотна были перед моим внутренним взором, когда я брызгала )))))

    ОтветитьУдалить
  7. а не именно так нравится)) это другие цветы.. они особенно нежные..
    или это утро туманное и сквозь дымку светятся цветы...
    я тоже виду фиалки. а еще колольцы и ландыш...
    замечательный разворот!!!
    в этот раз акварель не устояла... Вы победили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, опечатка!!
      прошу читать: а МНЕ именно ТАК и нравится))) прошу прощения)))

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! ))) Я поняла, что опечатка, не стоило извиняться ))) Ваш отзыв для меня очень дорог, вы просто акварельная волшебница! )))

      Удалить
  8. Суперово!!!!!! Вика, чего тут только нет, просто цветущий луг, ранним утром! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво! правильно, что не обводили, в таком виде очень загадочно и таинственно! это тоже талант, набрыгзать художественно, красиво и в меру не каждый сможет!

    ОтветитьУдалить
  10. невероятно красиво! вот прям очень-очень-очень понравился разворот))

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе примитивна - так шикарно. Розы как в тумане. Нежная работа.

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно получилось. Прозрачная , лёгкая акварель.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень нежно, необычно и загадочно!)

    ОтветитьУдалить
  14. ВАУ! необыкновенный скрап-импрессионизм! Это ж надо так виртуозно набрызгать, я восхищена просто!!! угадываются и розы, и фиалочки, и лютики...

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девочки! Я так рада, что вам нравится! Значит, не зря я старалась! Как-нибудь обязательно попробую еще! )))

    ОтветитьУдалить
  16. Пробуй, пробуй. Просто прелесть получается!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень нежно, бусинки-капельки понравились!

    ОтветитьУдалить
  18. Точно из волшебного сна! Красивый разворот! Ну и что, что без прорисовки, зато здорово смотрится! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  19. Отличные розы, в букете, в окружении фрезий... и вообще воображение и свобода эт круто

    ОтветитьУдалить
  20. Вика, ты мой герой! 100% попадание!
    Просто аж дух захватило!
    Великолепная передача акварели! Суть акварельных красок в этом: едва уловимое дуновение, дымка, что-то ускользающее.. Великолепная передача смысла!!
    ТЫ СУПЕР!
    Опять или снова, все эпитеты разобрали, потому что я комментирую поздно твою работу, но я присоединяюсь ко всем девочкам! Просто бесподобно! Да у меня слов нет (поэтому повторяюсь))
    Спасибо!!! МилЬОн спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Совершенно прекрасные цветы! Мечтаю однажды нарисовать что-то подобное ))

    ОтветитьУдалить